Here I am...

Qualcosa su di me... bhe direi di cominciare con l'essenziale :)
Mi chiamo Gabriella Frigeri e ho ormai raggiunto il quarto di secolo, abito a Massarosa (LU) con la mia famiglia, due cani e un gattone grigio e mi ritengo fortunata a stare qui: vicina al mare, ai monti e al lago, con una quantità enorme di percosi da fare a piedi in mezzo alla natura, un clima piacevole e spesso mite.

Finiti i così detti convenevoli, la domanda di rito é: perchè un blog?
La risposta è semplice e precisa: bisogno di visibilità. Vado a spiegare:
dopo aver studiato all'università di Pisa, seguendo il mio primo amore, ossia la letteratura italiana, mi sono trovata catapultata in un mondo a cui, purtroppo, della cultura importa sempre meno e in cui trovare un lavoro che ne concerne è davvero difficile. Sentirsi un piccolo pesce rosso in un aquario pieno di delfini che tutti ammirano viene dunque naturale. Così, dopo varie sollecitazioni, mi sono decisa a fare un corso di pasticceria, il mio secondo amore, nella speranza che con l'haccp e un corso di formazione con relativo stage (anche se di soli tre mesi), avessi la possibilità, non dico di ritenermi una pasticcera ma almeno essere sulla buona strada per imparare a diventarlo e fare di questo il mio lavoro.
It's worked, per un po'... ho finito il corso e ho fatto un tirocinio di 6 mesi in un forno/pasticceria/cioccolateria, dove, ahime però, per la maggioranza del tempo le mie attenzione dovevano essere dedicate alle pulizie.. d'altronde così funziona con i tirocinanti, no?! In ogni modo sono stati 6 mesi in cui ho potuto osservare e anche imparare alcune cose:
-La pulizia è la base di un lavoro ben riuscito.
-Le tempistiche sono qualcosa di fondamentale e indimenticabile.
-Bisogna fare sempre quello che chiede il cliente, a meno che non ti dica: "fai come meglio credi" ma anche così si va su un terreno minato.
-Gli ingredienti devono essere sempre freschi e ben conservati.
-Non prendere a sberle i colleghi di lavoro anche quando se lo meriterebbero.
-Una grande, enorme dose di umiltà.

Finiti i 6 mesi è anche finito il mio tempo al forno, poichè non hanno potuto assumermi (come apprendista ovviamente, il contratto a tempo indeterminato è ormai una mera utopia) dal momento che la crisi in cui versa l'Italia miete le sue vittime un po' ovunque. Il risultato? Da Giugno cerco lavoro nei laboratori di pasticceria, nella speranza che un qualche pasticcere abbia bisogno di una mano e di qualcuno con la voglia di imparare e la passione per fare un lavoro che richiede ore e ore in piedi, senza sosta, con orari decisamente pesanti e una dedizione quasi assoluta... ma signori miei... poter creare da semplici ingredienti qualcosa come un dolce, non ha prezzo .
Purtroppo per me, e come sanno i miei colleghi del corso, la risposta è sempre la stessa: non abbiamo bisogno di nessuno in laboratorio;  siamo al completo; le faremo sapere (con relativo silenzio),  assumiamo solo persone con anni di esperienza (e certo perchè se nessuno me la fa fare, come diavolo pensate che riesca ad averne?) oppure anche il peggior "in laboratorio assumiamo solo uomini".
Trovandomi dunque nella condizione economica di non potermi muovere da casa (non avendo un lavoro non è certo che i soldi crescono sugli alberi), ho iniziato a fare dolci per parenti ed amici, giusto per distrarmi e perchè a loro piacciono.
Sono state proprio le mie amiche a insistere perchè creassi un blog, un posto dove mettere le foto (oltre a face e google+ ), dove dare qualche spiegazione, insomma dove poter far vedere quello che sono in grado di fare con i miseri strumenti che ho a casa, dato che la mia cucina non è certo un laboratorio di pasticceria e i pochi venditori di attrezzature al dettaglio non hanno tutto quello che ci vorrebbe, senza contare che sono cose piuttosto costose.
In ogni caso, questa mattina ho "preso il toro per le corna" e deciso di iniziare e quindi... here I am, con le mie foto, le descrizioni e, per chi vuole, pronta a dolceggiare.

Ed ecco la news... ho un lavoro in pasticceria, come aiuto pasticceree <3 

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